رويترز الهجمات اليمنية تهبط بالأسهم السعودية.. وأرامكو والبنك الأهلي السعودي ومصرف الراجحي في مرمى الخسائر
رويترز: الهجمات اليمنية تهبط بالأسهم السعودية.. وأرامكو والبنك الأهلي السعودي ومصرف الراجحي في مرمى الخسائر
الأوراق اليمنية – متابعة
وفق رصد موقع الأوراق اليمنية، تراجعت الأسهم السعودية بشكل ملحوظ، الأربعاء، عقب الهجوم الذي استهدف مقر شركة أرامكو في مدينة الظهران، وسط تصاعد المخاوف من اتساع المواجهة العسكرية بين السعودية وقوات صنعاء.
وذكرت وكالة رويترز أن المؤشر الرئيسي للسوق السعودية انخفض بنسبة 1.7%، فيما تراجع سهم أرامكو بنسبة 1.6%، وهبط سهما البنك الأهلي السعودي ومصرف الراجحي بنسبة 2% لكل منهما.
وأشارت الوكالة إلى أن الهجوم على مقر أرامكو، إلى جانب التهديدات اليمنية بمواصلة استهداف المطارات والمنشآت النفطية السعودية، عمّق مخاوف المستثمرين من تصاعد الصراع.
ويؤكد هذا التراجع مدى تأثر الأسواق بالمخاطر الأمنية والعسكرية، خصوصًا عندما تطال التهديدات منشآت نفطية ومواقع استراتيجية في المملكة.