الإمارات ترسل رسالة للكيان الصهيوني أو بما يسمى إسرائيل.. فما تلك الرسالة..؟

 بعثت الإمارات، اليوم الاثنين 1 يونيو/حزيران، برسالة إلى إسرائيل باللغة الإنجليزية.

وطالبت الإمارات الكيان الصهيوني أو بما يطلق عليه "إسرائيل" في رسالتها بالكف عن التهديد بضم الضفة الغربية.

وقال وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية أنور قرقاش إن أي تحرك أحادي لضم الكيان أجزاء من الضفة الغربية المحتلة سيمثل انتكاسة خطيرة لعملية السلام في الشرق الأوسط.

 

​وأشار قرقاش في تغريدة عبر حسابه على موقع تويتر، كتبها باللغة الإنجليزية إلى أن "الحديث الإسرائيلي المستمر عن ضم أراض فلسطينية لا بد أن يتوقف... أي تحرك إسرائيلي أحادي سيمثل انتكاسة خطيرة لعملية السلام وسيقوض حق الفسلطينيين في تقرير المصير وسيشكل رفضا للإجماع الدولي والعربي بخصوص الاستقرار والسلام".

وكان رئيس الوزراء  للكيان الصهيوني بنيامين نتنياهو قال إن حكومته ستبدأ اعتبارا من أول يوليو/تموز، مناقشة خطته لبسط ما يدعون بأنه السيادة الاسرائيلية على أراض يريدها الفلسطينيون دولة لهم.

مشاركة الخبر:

المزيد من العالم

المزيد من الفئات الأخرى